5 Keutamaan Doa yang Dahsyat Luar Biasa

Dalam satu hari dan satu malam, setidaknya 10 kali kita membaca Sura Al-Fatihah di mana ada ayat “iyyaka na’budu wa iyyaka nasta’in” yang berarti “hanya untuk Anda yang kami kagumi dan hanya kami yang meminta bantuan Anda. “. “

Tidak seperti manusia yang tidak suka ketika orang lain sering bertanya, Tuhan sangat menyukai banyak pelayan yang menawarkan dia doa.

Karena itu, perbanyak berdoa kepada Tuhan. Selain itu, doa memiliki banyak kebajikan yang luar biasa. Dari konsesi untuk bisa mengubah qadha ‘. Berikut adalah lima kalimat yang beredar. Paket Umroh Pekanbaru.

1. Doa adalah perintah Tuhan

Doa adalah perintah Allah Subhanahu wa Ta’ala. Dia memerintahkan para pelayannya untuk berdoa dan menjamin bahwa dia akan mengabulkan mereka. Sementara hamba yang tidak mau sholat, ia termasuk di antara mereka yang sombong dan terancam dengan neraka.

وَقَالَ رَبُّكُمُ ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ إِنَّ الَّذِينَ يَسْتَكْبِرُونَ عَنْ عِبَادَتِي سَيَدْخُلُونَ جَهَنَّمَ دَاخِرِينَ

Dan Tuhanmu berfirman: “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku akan masuk neraka Jahannam dalam keadaan hina dina” (QS. Al Mu’min: 60)

2. Tuhan menjawab doa pelayannya

Tuhan menjamin untuk menjawab doa hamba yang berdoa. Asalkan kondisi terpenuhi dan hal-hal tidak dilakukan yang menghambat pemenuhan doa, seperti makan produk terlarang.

Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman:

أُجِيبُ دَعْوَةَ الدَّاعِ إِذَا دَعَانِ

Aku mengabulkan permohonan orang yang berdoa apabila ia memohon kepadaKu (QS. Al Baqarah: 186)

3. Doa adalah ibadah

Doa adalah sembahyang Allah Azza wa Jalla. Kemudian sholat, juga diganjar oleh Allah dengan hadiah. Betapa beruntungnya seseorang yang banyak berdoa, menerima hadiah sambil menerima jawaban doa.

الدُّعَاءُ هُوَ الْعِبَادَةُ

Doa itu adalah ibadah (HR. Tirmidzi, Abu Daud, Ibnu Majah dan Ahmad)

Dalam buku Tazkiyatun Nafs, Ibnu Taimiyah rahimahullah menjelaskan dua isi ayat 186 Al Baqarah terkait dengan doa. Pertama, Tuhan memberikan apa yang diminta hamba-Nya dalam doa. Kedua, Tuhan memberi hadiah kepada hamba-hamba-Nya untuk doa dan ibadah.

Baca juga : Syarat Wajib Sebelum Menunaikan Umroh

4. Allah memuliakan doa

Tuhan memuliakan doa lebih dari apa pun. Rasulullah sallallaahu ‘alayhi wasallam berkata:

لَيْسَ شَىْءٌ أَكْرَمَ عَلَى اللَّهِ تَعَالَى مِنَ الدُّعَاءِ

Tidak ada sesuatu yang lebih dimuliakan Allah Ta’ala daripada doa (HR. Tirmidzi dan Ibnu Majah)

5. Doa dapat mengubah qadha ‘

Doa dapat mengubah nasib ketentuan Allah (qadha ‘) seperti kata-kata nabi sallallaahu ‘alayhi wasallam:

لاَ يَرُدُّ الْقَضَاءَ إِلاَّ الدُّعَاءُ وَلاَ يَزِيدُ فِى الْعُمُرِ إِلاَّ الْبِرُّ

Tidak ada yang bisa menolak qadha kecuali doa dan tidak ada yang bisa menambah umur kecuali perbuatan baik (HR. Tirmidzi)

Kapan doa yang paling wajib?

Ada saat-saat doa, di mana berdoa pada waktu itu lebih dijawab oleh Tuhan daripada berdoa di waktu lain. Dua dari waktu mustajabah adalah pada akhir malam dan setelah shalat lima waktu.

Abu Umamah Al Bahili radhiyallahu ‘anhu meriwayatkan, seseorang bertanya kepada Nabi Shallallahu‘ alaihi wasallam:

يَا رَسُولَ اللَّهِ أَىُّ الدُّعَاءِ أَسْمَعُ قَالَ جَوْفُ اللَّيْلِ الآخِرُ وَدُبُرَ الصَّلَوَاتِ الْمَكْتُوبَاتِ

“Ya Rasulullah, doa manakah yang didengar Allah?” Beliau menjawab, “(Doa pada) akhir malam dan setelah sholat maktubah (sholat wajib)” (HR. Tirmidzi; hasan)

Hadits ini termasuk Imam Nawawi rahimahullah dalam buku Al Adzkar dalam bab Dzikir-Dzikir setelah sholat.

Apa dzikir dan doa Nabi setelah shalat? Itu bisa dibaca dalam kalimat kalimat setelah artikel. Allah yang tahu yang terbaik, tolong jawab.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *